Fondue de Queijos Porto Alegre
Ingredientes
500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.)
200 g de queijo ricota Porto Alegre
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
500 g de tomates-cereja
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de folhas frescas de manjericão
Modo de Preparo
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça (caso use).
Coloque os tomates cereja em volto do queijo e regue com o azeite. Dê uma sacudida na assadeira para o queijo envolver bem os tomates.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Tire a assadeira do forno, e use uma colher ou espátula para quebrar os ingredientes e misturar tudo.