Linha do tempo
1991 Início da produção na fazenda porto alegre

Tudo começou, há mais de 30 anos, na Fazenda Porto Alegre, no interior de Minas Gerais.

Nessa época, João Lucio Carneiro, fundador e presidente da empresa, começou a produzir os seus primeiros queijos em um pequeno cômodo na fazenda da família, que era produtora de leite no município de Rio Doce.

1991 timeline lpa
1994 Porto Alegre transfere atividades para Ponte Nova

Com o crescimento do negócio, o espaço da fazenda Porto Alegre já não era suficiente para atender ao número crescente de clientes da região.

Chegava a hora de transferir as atividades para um outro local, com processos mais eficientes e maior capacidade produtiva. Ponte Nova, em Minas Gerais, foi a cidade escolhida para sediar a primeira fábrica da Laticínios Porto Alegre.

1994
2006 Inauguração da unidade de Mutum

A cada dia, a qualidade e o sabor autêntico dos laticínios Porto Alegre conquistavam novos espaços no mercado mineiro. A inauguração da segunda fábrica, no município de Mutum (MG) foi um importante passo no processo de expansão da empresa. Inicialmente, a unidade era totalmente voltada para a produção de queijos.

2006
2008 Inauguração da planta de Soro em Pó em Mutum

Dois anos após sua inauguração, a unidade de Mutum ganha uma nova planta fabril, dedicada à produção de Soro de Leite em Pó, um produto estratégico para a Porto Alegre. Atualmente, a planta possui a certificação de qualidade FSSC 22000 e fornece para grandes clientes nacionais e multinacionais.

2008
2011 Inauguração de uma nova fábrica em Ponte Nova

Uma nova fábrica, maior e mais moderna, foi inaugurada em Ponte Nova. Hoje, é a unidade com maior varidedade de produção e onde está localizado o escritório central da empresa.  Com essa nova estrutura, a Porto Alegre conseguir duplicar sua capacidade produtiva, conquistando a liderança nacional em processamento de soro e a liderança estadual na fabricação de queijos.

2011
2013 Lançamento dos Leites UHT da Porto Alegre

Uma importante linha de produtos foi incorporada ao portfólio da Porto Alegre em 2013, com o lançamentos dos leites UHT. A qualidade dos produtos conquistaram o mercado e, atualmente, os leites UHT Porto Alegre ocupam posições de liderança na categoria.

2013
2014 Expansão da linha UHT

Neste ano, a Porto Alegre lançou a linha Alegrinho de bebidas lácteas, nos sabores chocolate e vitamina. 2014 também foi o ano da entrada da empresa da categoria de cremes de leites leves.

2014
2017 Joint Venture com a Emmi

Em 2017 é firmada a joint venture entre a Porto Alegre e a Emmi, uma das maiores companhias de laticínios da Europa.

Neste ano também foi inaugurado o Centro de Distribuição em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte,  onde também está localizado o escritório comercial e de marketing da Porto Alegre.

2017
2019 Inauguração da unidade de Antônio Carlos

Inauguração de uma moderna fábrica de iogurtes e queijos frescos na cidade de Antônio Carlos (MG). Este empreendimento marca a entrada da Porto Alegre nas categorias de iogurtes e cream cheese. A planta conta com tecnologia de ponta é uma das fábricas mais modernas da América Latina em seu segmento.

2019
2021 Inauguração da unidade de Espírito Santo

A Laticínios Porto Alegre inaugurou, no dia 29 de julho de 2021, a sua primeira fábrica no Espírito Santo, consolidando a relação com os capixabas. A nova planta industrial, localizada em Rio Novo do Sul, possui 9.000 m² de área construída. A expectativa é de que o investimento gere crescimento econômico para a região e movimente o setor produtivo, com novas vagas de emprego e oportunidades de negócios com fornecedores locais.

2021