coxinha

Coxinha com frango e requeijão Porto Alegre

Ingredientes

500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.)

200 g de queijo ricota Porto Alegre

 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 

500 g de tomates-cereja

4 dentes de alho picados 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 punhado de folhas frescas de manjericão

Modo de Preparo

 

Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça (caso use).

Coloque os tomates cereja em volto do queijo e regue com o azeite. Dê uma sacudida na assadeira para o queijo envolver bem os tomates.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Tire a assadeira do forno, e use uma colher ou espátula para quebrar os ingredientes e misturar tudo.

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