Tortinha Doce com Requeijão

Data de publicação: 25/10/2021

torta-doce-requeijão-frutas

Tortinha Doce com Requeijão

 

Ingredientes

Recheio

  • 220 g de requeijão Porto Alegre
  • 200g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 ovo

Massa

  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas frescas em metades (350 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

Recheio 

  1. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e reserve.

 

Massa

  1. Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Forre forminhas de empada com uma camada fina, distribua o recheio e acomode em assadeira.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourar na borda.
  4. Desenforme frias e sirva com a calda de cereja.

 

Calda de Cereja

  1. No liquidificador, bata a cereja com a calda até triturar bem.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Junte os demais ingredientes, misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Utilize fria.

 

Gostou? Conheça mais receitas com o gostinho Porto Alegre!

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Carbonara com Parmesão

  Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre

  Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage

  A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…