Torta de ricota com laranja

Data de publicação: 06/01/2020

 Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga Porto Alegre

Para o recheio

  • 1/2kg de ricota fresca Porto Alegre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Prepare a massa

Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC). 

Misture os biscoitos moídos e a manteiga Porto Alegre até obter uma massa. Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno, preaquecido, para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120 ºC).

Em uma vasilha, misture bem a ricota Porto Alegre (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré assada e fria. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.

Rendimento: 5 porções

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