Torta de Frango com requeijão cremoso Porto Alegre

Data de publicação: 05/05/2020

 

MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de manteiga Porto Alegre;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1/2 xícara (chá) de leite Porto Alegre;

1 gema;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (chá) de sal.

 

RECHEIO

1 peito de frango desfiado;

1/2 cebola picada;

1/2 lata de milho verde;

1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);

200g de copo de requeijão cremoso Porto Alegre;

3 colheres de queijo parmesão ralado Porto Alegre;

Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

 

Modo de fazer:

RECHEIO

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango, o milho, o caldo de galinha e 1/4 de copo de água. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o requeijão e queijo parmesão Porto Alegre, acerte o sal e finalize com a pimenta do reino e salsinha a gosto.

MASSA

Misture os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Acrescentando mais leite ou farinha até chegar na consistência desejada.

Separe pedaços pequenos e vá acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos até cobrir toda a superfície. Coloque o recheio. Abra com um rolo o restante da massa e cubra a torta. Pincele a massa com gema e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.

Compartilhe:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Torta Mousse de Limão

Massa Ingredientes  4 ovos  2 xícaras (chá) de açúcar  4 colheres (sopa) de manteiga porto alegre  1 xícara (chá) de leite porto…

Macarrão ao queijo e tomates assados

Ingredientes 500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.) 200 g de queijo ricota Porto Alegre  1/2 xícara (chá) de azeite…

Torta cremosa de paçoca

Ingredientes 200 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa Meia xícara de chá de…