Torta de frango com queijo cottage

Data de publicação: 07/07/2021

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g manteiga sem sal Porto Alegre gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada se necessário
  • 500g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ Cebola picada
  • ½ Salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 250g de Queijo Cottage Porto Alegre(250g)
  • Gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
  1. Misture a farinha, ovo e sal.
  2. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
  3. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  4. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha.
  5. Deixe esfriar.
  6. Aqueça o forno 180°C.
  7. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
  8. Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
  9. Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher, cubra o recheio com o Queijo Cottage Porto alegre
  10. Cubra com o restante da massa.
  11. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
Compartilhe:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Canelloni de 3 Queijos

Ingredientes Ricota fresca Porto Alegre amassada 4 colheres de queijo mussarela Porto Alegre ralado 4 colheres de queijo parmesão ralado Porto Alegre…

Arroz Doce

Ingredientes 2 xícaras de arroz 10 xícaras de água 1 litro de leite Porto Alegre 1 lata de leite condensado Açúcar a…

Pé de Moleque

Ingredientes 400g de amendoim torrado e sem casca 4 xícaras (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de…