Torta de frango com queijo cottage
Data de publicação: 07/07/2021
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g manteiga sem sal Porto Alegre gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada se necessário
- 500g de frango cozido e desfiado (peito ou sobrecoxa)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- ½ Cebola picada
- ½ Salsinha
- Sal e noz-moscada a gosto
- 250g de Queijo Cottage Porto Alegre(250g)
- Gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
- Misture a farinha, ovo e sal.
- Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno 180°C.
- Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
- Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
- Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher, cubra o recheio com o Queijo Cottage Porto alegre
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Carbonara com Parmesão
Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre
Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage
A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…