Torta de biscoito rápida

Data de publicação: 08/03/2021

Ingredientes
  • 170g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga Porto Alegre
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Modo de preparo 

1- Coloque a caixinha de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.

2- Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.

3- Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.

4- Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.

5- Separe claras e gemas e bata as claras em neve.

6- Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente. Veja no filme.

7- Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.

8- Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Carbonara com Parmesão

  Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre

  Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage

  A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…