Torta de biscoito rápida

Data de publicação: 08/03/2021

Ingredientes
  • 170g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga Porto Alegre
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Modo de preparo 

1- Coloque a caixinha de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.

2- Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.

3- Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.

4- Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.

5- Separe claras e gemas e bata as claras em neve.

6- Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente. Veja no filme.

7- Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.

8- Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…