Torta cremosa de paçoca
Data de publicação: 06/05/2021
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa
- Meia xícara de chá de manteiga Porto Alegre gelada cortada em cubos
- Um quarto de xícara de chá de açúcar ou 45 gramas
- 10 paçocas ou 160 gramas
- 220 gramas de requeijão Porto Alegre
- 1 lata de leite condensado
- 10 paçocas esfareladas ou 160 gramas
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Num processador, coloque 200 gramas de farinha de trigo, meia xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos, um quarto de xícara de chá de açúcar, 10 paçocas e bata até formar uma farofa.
- Separe 1 xícara e meia de chá da farofa para a cobertura.
- Numa forma de fundo falso, de 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros e meio de altura, forre o fundo e a lateral com a farofa de paçoca. Faça a lateral com 2 cm de altura.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque numa tigela 1 copo de requeijão, 1 lata de leite condensado, 10 paçocas esfareladas, 2 ovos e misture bem com um batedor de arame (fouet) até ficar um creme homogêneo.
- Espalhe o creme sobre a massa pré-assada e, por cima do creme, espalhe 1 xícara e meia de chá da farofa reservada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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