Tênder aperitivo

Data de publicação: 21/12/2020

INGREDIENTES

  •   1 tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
  •   1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  •  dentes de alho picados
  •  250g de requeijão cremoso Laticínios Porto Alegre
  •  ½ xícara (chá) de leite Laticínios Porto Alegre
  •  1 colher (sopa) de manteiga Laticínios Porto Alegre
  •  ½ xícara (chá) de suco de laranja

 

MODO DE PREPARO

1. Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.

2.  Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).

3. Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.

4. Aqueça o azeite e doure o alho levemente.

5.  Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.

6.  Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.

7. Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.

8.  Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.

10. Espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.

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