Sopa de batata ao funghi

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo ou fundo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga Porto Alegre
  • 150 ml de creme de leite Porto Alegre
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de fazer:

1 Mantenha o caldo de carne aquecido no fogão.

2 Corte a batata em cubos médios e coloque numa panela; cubra com água e tempere com sal.

3 Cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até as batatas soltarem do garfo, ao serem espetadas.

4 Coloque cerca de 500 ml de água para ferver.

5 Lave muito bem o funghi em água corrente para tirar toda a terra.

6 Transfira o cogumelo para um pote e adicione a água fervente; deixe hidratando por 10 minutos.

7 Escorra o funghi, reservando também a água, e corte os cogumelos em cubos pequenos.

8 Refogue a cebola na manteiga numa panelinha; quando ficar transparente, junte o alho.

9 Deixe por mais 1 minuto no fogo e acrescente o funghi; acerte o sal e a pimenta e reserve.

10 Retire as batatas cozidas do fogo, deixe esfriar por 5 minutos.

11 Com uma concha, coloque as batatas e um pouco de água no liquidificador e bata aos poucos, cerca de três conchas de um ingrediente para uma concha do outro.

12 Misture a água em que o cogumelo foi hidratado com o caldo de carne.

13 Volte a batata já batida para a panela e vá acrescentando o caldo de carne misturado com a água do funghi aos poucos, com cuidado, para não deixar a sopa muito líquida.

14 Acrescente o funghi picado e deixe cozinhar por 10 minutos; acerte o tempero.

15 Acrescente o creme de leite aos poucos, misture bem, verifique os temperos e sirva em uma tigela previamente aquecida.

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