Risoto à Piamontese com creme de leite
Data de publicação: 08/03/2021
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 300ml de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga Porto Alegre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva picados finamente
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado Porto Alegre
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e o alho.
- Deixe dourar.
- Acrescente o arroz sem lavar (para conservar suas propriedades) e deixe-o fritar até que fique transparente.
- Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo, e espere que evapore.
- Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango.
- À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
- Não tampe a panela e deixe o arroz ficar bem molhado.
- Acrescente o creme de leite, o champignon, as outras duas colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
- Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Apague o fogo e ponha a salsa picada.
- Sirva logo em seguida, antes que o risoto seque.
- Dica: Para um sabor mais encorpado, não deixe o vinho secar por completo.

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