Risoto à Piamontese com creme de leite

Data de publicação: 08/03/2021

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 300ml de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Porto Alegre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picados finamente
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado Porto Alegre
  • Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e o alho.
  2. Deixe dourar.
  3.  Acrescente o arroz sem lavar (para conservar suas propriedades) e deixe-o fritar até que fique transparente.
  4. Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo, e espere que evapore.
  5. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango.
  6. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  7. Não tampe a panela e deixe o arroz ficar bem molhado.
  8. Acrescente o creme de leite, o champignon, as outras duas colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
  9. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  10. Apague o fogo e ponha a salsa picada.
  11. Sirva logo em seguida, antes que o risoto seque.
  12. Dica: Para um sabor mais encorpado, não deixe o vinho secar por completo.

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