Manjar de coco com calda de amora

Data de publicação: 21/12/2020

Receita de natal - Manjar de coco

Ingredientes

Manjar

  •         3 copos americanos de leite Laticínios Porto Alegre
  •         1 vidro de leite de coco
  •         ½ colher (sobremesa) rasa de sal
  •         8 colher (sopa) de açúcar
  •         1 pedaço de canela em pau
  •         4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
  •         1 colher (sopa) cheia de manteiga Laticínios Porto Alegre

Calda De Amora

  •         100g de amoras
  •         1 xícara (chá) de água
  •         1/2 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Manjar

1Numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e mexa sem parar até começar a engrossar.

2. Afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.

3Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga. Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

4Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.

 

Calda de amora

1. Pique metade das amoras.

2Numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.

4Retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

1° Encontro de Gestores da Panificação

Porto Alegre Participa do 1° Encontro de Gestores da Panificação, na última terça-feira, 23 de novembro de 2021. O objetivo principal do…

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…