Macarrão de forno com queijo cottage

Data de publicação: 07/04/2021

Macarrão de forno com queijo cottage
Ingredientes
  • Macarrão (espaguete, talharim, parafuso ou ) : 1 pacote
  • 450 g Carne moída:
  • 450g Molho de tomate
  • 100 g de Manteiga Porto Alegre:
  • 100 g de Queijo cottage Porto Alegre:
  • 200 g Requeijão Porto Alegre
  • 1/4 xíc. (chá) Creme de leite
  • 200 g Queijo prato ralado Porto Alegre

 

Modo de Preparo

– Preaqueça o forno a 180o.
– Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
– Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
– Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
– Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
– Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
– Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
– Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30×20 cm de diâmetro.
– Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o queijo cottage.
– Coloque o restante do macarrão em cima do queijo e espalhe o restante da manteiga.
– Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
– Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
– Sirva em seguida

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…