Macarrão de forno com queijo cottage
Data de publicação: 07/04/2021
Ingredientes
- Macarrão (espaguete, talharim, parafuso ou ) : 1 pacote
- 450 g Carne moída:
- 450g Molho de tomate
- 100 g de Manteiga Porto Alegre:
- 100 g de Queijo cottage Porto Alegre:
- 200 g Requeijão Porto Alegre
- 1/4 xíc. (chá) Creme de leite
- 200 g Queijo prato ralado Porto Alegre
Modo de Preparo
– Preaqueça o forno a 180o.
– Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
– Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
– Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
– Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
– Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
– Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
– Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30×20 cm de diâmetro.
– Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o queijo cottage.
– Coloque o restante do macarrão em cima do queijo e espalhe o restante da manteiga.
– Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
– Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
– Sirva em seguida

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Carbonara com Parmesão
Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre
Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage
A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…