Macarrão de forno com queijo cottage

Data de publicação: 07/04/2021

Macarrão de forno com queijo cottage
Ingredientes
  • Macarrão (espaguete, talharim, parafuso ou ) : 1 pacote
  • 450 g Carne moída:
  • 450g Molho de tomate
  • 100 g de Manteiga Porto Alegre:
  • 100 g de Queijo cottage Porto Alegre:
  • 200 g Requeijão Porto Alegre
  • 1/4 xíc. (chá) Creme de leite
  • 200 g Queijo prato ralado Porto Alegre

 

Modo de Preparo

– Preaqueça o forno a 180o.
– Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
– Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
– Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
– Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
– Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
– Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
– Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30×20 cm de diâmetro.
– Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o queijo cottage.
– Coloque o restante do macarrão em cima do queijo e espalhe o restante da manteiga.
– Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
– Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
– Sirva em seguida

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Carbonara com Parmesão

  Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre

  Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage

  A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…