Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo
Data de publicação: 06/08/2021
Ingredientes
- 250 g de macarrão espaguete cozido
- 300 g de carne moída
- 340 g de molho de tomate
- 50 g de manteiga Porto Alegre
- Queijo mussarela Porto Alegre a gosto
- 200 g de requeijão cremoso Porto Alegre
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite Porto Alegre
- Queijo prato Porto Alegre ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho e mexa.
- Depois coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
- Assim que a carne estiver no ponto, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por um instante; quando começar a ferver, desligue.
- Em uma tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo mussarela ralado e mexa até incorporar tudo.
- Em um refratário coloque um pouco do macarrão.
- Por cima, espalhe a mistura do creme de leite.
- Coloque o restante do macarrão e adicione a carne moída.
- Coloque parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos a 200º C.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Carbonara com Parmesão
Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre
Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage
A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…