Macarrão ao queijo e tomates assados

Data de publicação: 06/05/2021

Ingredientes
  • 500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.)
  • 200 g de queijo ricota Porto Alegre
  •  1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  •  1/2 pimenta dedo-de-moça picada 
  • 500 g de tomates-cereja
  • 4 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de folhas frescas de manjericão
Modo de Preparo
  1. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça (caso use).
  2. Coloque os tomates cereja em volto do queijo e regue com o azeite. Dê uma sacudida na assadeira para o queijo envolver bem os tomates.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  5. Tire a assadeira do forno, e use uma colher ou espátula para quebrar os ingredientes e misturar tudo.
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