Macarrão ao queijo e tomates assados
Data de publicação: 06/05/2021
Ingredientes
- 500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle, etc.)
- 200 g de queijo ricota Porto Alegre
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 500 g de tomates-cereja
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado de folhas frescas de manjericão
Modo de Preparo
- Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça (caso use).
- Coloque os tomates cereja em volto do queijo e regue com o azeite. Dê uma sacudida na assadeira para o queijo envolver bem os tomates.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Tire a assadeira do forno, e use uma colher ou espátula para quebrar os ingredientes e misturar tudo.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Carbonara com Parmesão
Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre
Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage
A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…