Novidades

Porto Alegre Mutum MG

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Conheça a unidade Porto Alegre de Mutum – MG

Qualidade e produtividade da região do Rio Doce

Eficiência produtiva e responsabilidade socioambiental são algumas marcas da fábrica da Laticínios Porto Alegre em Mutum, inaugurada em 2006. Inicialmente, a unidade produzia apenas Queijos e, a partir de 2008, passou a produzir também Soro de Leite em Pó, sendo certificada pela FSSC 22.000 para essa produção.

A Porto Alegre é a maior empregadora privada do município, que possui uma população de, aproximadamente, 27.000 habitantes. Na fábrica são processados cerca de 250 mil litros de leite por dia, fornecidos por uma rede de captação composta por mais de 440 produtores leiteiros.

A LPA, por ser uma produtora de soro de leite em pó, um produto estratégico para a empresa, tem uma importância econômica-ambiental grande para região, pois o soro de leite, um subproduto da fabricação de queijos, que antes era tratado pelos laticínios como uma despesa, e muita das vezes eram descartados de forma inadequada na natureza, contaminando os solos e os rios, hoje com a chegada da planta de secagem de soro na cidade de Mutum, a LPA se tornou uma opção ecologicamente correta de destino do soro produzido nas queijarias da região, gerando receita e evitando o descarte inadequado na natureza.

O gerente Industrial, Romero Borges, está à frente da unidade desde maio de 2011 e, para ele, a competência e o comprometimento da equipe são essenciais para o sucesso e a qualidade dos produtos fabricados na planta. “Vejo em nossos colaboradores o orgulho por cada prêmio recebido e a satisfação em fazer parte do crescimento da empresa, que também representam oportunidades de desenvolvimento profissional”

Pode dentro da fábrica
  • Inauguração: 2006
  • Área total: 66.290 m2
  • Área construída: 6.840 m2
  • Processamento: 250 mil litros leite/dia em queijos.
  • Produção de queijos: 25 mil kg por dia
  • Produção de soro de leite em pó: 23 mil kg
Itens produzidos na planta de queijos
  • Queijo Coalho Barra
  • Queijo Coalho Espeto
  • Queijo Parmesão Peça
  • Queijo Parmesão Fracionado
  • Queijo Prato Lanche
  • Queijo Prato
  • Queijo Mussarela 4kg
Itens produzidos na planta de soro em pó
  • Soro em pó
  • Soro de Leite Parcialmente Desmineralizado em Pó 40%

Veja também