Creme de alho poró

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1/2 litro de leite Porto Alegre
  • 1 colher de manteiga Porto Alegre (bem cheia)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de amido de milho (bem cheias)
  • 1 colher de óleo
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre

 

Modo de Preparo

Fatie o dente de alho e frite no óleo.

Refogue o alho poró.

Abafe e deixe ficar macio. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado.

Abaixe o fogo e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…