Creme Brulée
Data de publicação: 06/08/2021
Ingredientes
- 5 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
- 350 ml de creme de leite fresco Porto Alegre
- 100 ml de leite integral Laticínios Porto Alegre
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar granulado para caramelizar
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme bem claro.
- Sem bater, incorpore o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando bem, e deixe em repouso por 10 minutos.
- Retire a espuma que se formou na superfície e distribua em 6 forminhas refratárias.
- Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Antes de servir, polvilhe açúcar granulado na superfície e caramelize com um maçarico culinário.

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