Creme Brulée

Data de publicação: 06/08/2021

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 350 ml de creme de leite fresco Porto Alegre
  • 100 ml de leite integral Laticínios Porto Alegre
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar granulado para caramelizar

 

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme bem claro.
  2. Sem bater, incorpore o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando bem, e deixe em repouso por 10 minutos.
  3. Retire a espuma que se formou na superfície e distribua em 6 forminhas refratárias.
  4. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  6. Antes de servir, polvilhe açúcar granulado na superfície e caramelize com um maçarico culinário.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Torta de Biscoito com atum e queijo frescal

  Para aqueles dias quentes e corridos, uma receita fácil e rápida de fazer é uma mão na roda, não é? Com…

Prêmio Grandes Cases de Embalagem

Selo de alumínio aplicado em nossos copos de Requeijão conquista prêmio Laticínios Porto Alegre Conquista Prêmio Grandes Cases de Embalagem 2021. A…

Smoothie

  Com o verão em alta, manter-se hidratado e refrescado pode ser um desafio, certo? Não, se você tiver os produtos Laticínios…