Creme Brulée

Data de publicação: 06/08/2021

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 350 ml de creme de leite fresco Porto Alegre
  • 100 ml de leite integral Laticínios Porto Alegre
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar granulado para caramelizar

 

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme bem claro.
  2. Sem bater, incorpore o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando bem, e deixe em repouso por 10 minutos.
  3. Retire a espuma que se formou na superfície e distribua em 6 forminhas refratárias.
  4. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  6. Antes de servir, polvilhe açúcar granulado na superfície e caramelize com um maçarico culinário.

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