Coxinha com Frango e Requeijão Porto Alegre

Data de publicação: 25/10/2021

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Coxinha com Frango e Requeijão Porto Alegre

 

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de água
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo

 

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 300 gramas de requeijão cremoso Porto Alegre
  • 1 xícara de chá de leite integral Porto Alegre
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada

 

Para empanar

  • 500 ml de leite integral Porto Alegre
  • 3 ovos
  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

 

Modo de preparo 

Massa

  1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal em uma panela grande. Leve ao fogo até ferver.
  2. Quando ferver adicione a farinha e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para um recipiente e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

 

Recheio 

  1. Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até começarem a dourar levemente. Junte o frango desfiado, os tabletes de caldo de frango e refogue por mais 3 minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso Porto Alegre e o leite integral Porto Alegre. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último, adicione a salsinha picada.

 

Montagem 

  1. Abra um disco de massa na mão e coloque uma colher de chá do recheio no centro da massa. Enrole formando uma bolinha. Enrole a bolinha na palma da mão até formar a “ponta” da coxinha.
  2. Em uma tigela misture bem o leite com os ovos. Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
  3. Passe as coxinhas na mistura de leite com ovos. Retire o excesso e depois passe na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo em uma panela (o óleo deve cobrir as coxinhas).
  5. Frite poucas coxinhas por vez para não correr o risco de estourar.

 

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