Cheesecake de goiabada e requeijão Porto Alegre

Data de publicação: 25/10/2021

Cheesecake de goiabada e requeijão

Cheesecake de goiabada e requeijão Porto Alegre

 

Ingredientes

  • 200 g de biscoitos maria ou maisena triturados
  • 100 g de manteiga
  • 2 potes de requeijão cremoso (400 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco Porto Alegre
  • 600 g de goiabada derretida com ¼ de xícara (chá) de água

 

Creme de Requeijão 

  • 100 g de requeijão cremoso Porto Alegre
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Porto Alegre
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível (27 cm de diâmetro), alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o requeijão com o açúcar até formar um creme. Ainda batendo, adicione as raspas e o suco de limão, o amido e os ovos e bata bem. Acrescente o creme de leite Porto Alegre e bata rapidamente somente para misturar.
  3. Sobre a base de biscoito, espalhe a goiabada derretida (reserve um pouco para decorar) e cubra com o creme de requeijão.
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  5. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso Porto Alegre e a goiabada reservada e sirva em seguida.

 

Modo de preparo Creme de Requeijão

  1. Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até formar um creme macio.

 

Gostou? Conheça mais receitas com o gostinho Porto Alegre!

 

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…