Cheesecake de goiabada e requeijão Porto Alegre

Data de publicação: 25/10/2021

Cheesecake de goiabada e requeijão

Cheesecake de goiabada e requeijão Porto Alegre

 

Ingredientes

  • 200 g de biscoitos maria ou maisena triturados
  • 100 g de manteiga
  • 2 potes de requeijão cremoso (400 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco Porto Alegre
  • 600 g de goiabada derretida com ¼ de xícara (chá) de água

 

Creme de Requeijão 

  • 100 g de requeijão cremoso Porto Alegre
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Porto Alegre
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível (27 cm de diâmetro), alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o requeijão com o açúcar até formar um creme. Ainda batendo, adicione as raspas e o suco de limão, o amido e os ovos e bata bem. Acrescente o creme de leite Porto Alegre e bata rapidamente somente para misturar.
  3. Sobre a base de biscoito, espalhe a goiabada derretida (reserve um pouco para decorar) e cubra com o creme de requeijão.
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  5. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso Porto Alegre e a goiabada reservada e sirva em seguida.

 

Modo de preparo Creme de Requeijão

  1. Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até formar um creme macio.

 

Gostou? Conheça mais receitas com o gostinho Porto Alegre!

 

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Carbonara com Parmesão

  Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre

  Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage

  A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…