Caldo de batata e alho poró

Data de publicação: 29/07/2019

Ingredientes

3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga Porto Alegre
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
750 g de batata descascada e cortada em 4
Sal e pimenta-do-reino
Salsa a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.
Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

Coloque salsa ou croutons para decorar.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…