Bolo de Flocão

Data de publicação: 07/04/2021

Receita - Bolo de Flocão
Ingredientes
  • 1 pacote de flocão de milho
  • 2 vidrinhos de leite de coco
  • 1 litro de leite Porto Alegre frio
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga Porto Alegre
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 cravos-da-india
  • 2 colheres (sopa) de coco (opcional)
Modo de Preparo

1. Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
2. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo. Em seguida, junte essa mistura ao flocão de milho em um recipiente (bacia para mexer o bolo). Com uma colher de pau, adicione a farinha. Adicione o restante do leite frio e o leite de coco (essa massa ficará bem líquida) e, por último, o fermento, fazendo movimentos de redemoinho para o fermento incorporar bem. Jogue por cima os cravos-da-índia, só para dar um cheirinho gostoso.
3. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar (sirva-o de morno a frio, é nesse tempo que a parte cremosa sobe).

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…