Batata recheada

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga Porto Alegre
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
  • 200 g de requeijão Porto Alegre
  • Orégano a gosto
  • 200 ml de leite Porto Alegre
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de calabresa em cubos
  • Azeite (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado Porto Alegre
  • Batata palha

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas no micro-ondas por 15 minutos, ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.

Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano, frite até dourar.

Reserve.

Depois que cozinhar as batatas, retire o miolo de todas elas, coloque separado numa vasilha para depois usá-las para fazer um purê.

Tome cuidado pra tirar os miolos da batata, procure deixar 1 cm até chegar na casca, para que as batatas não quebrem.

Faça o purê, misturando os miolos da batata, com o leite, a manteiga e o sal.

Depois de pronto, misture o purê com a mistura do bacon, calabresa, orégano.

Acrescente o requeijão e o creme de leite.

Recheie as batatas “ocas” com esse purê, depois de recheá-las, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e coloque-as no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.

Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe batata palha por cima à vontade.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…