Batata recheada

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga Porto Alegre
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
  • 200 g de requeijão Porto Alegre
  • Orégano a gosto
  • 200 ml de leite Porto Alegre
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de calabresa em cubos
  • Azeite (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado Porto Alegre
  • Batata palha

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas no micro-ondas por 15 minutos, ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.

Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano, frite até dourar.

Reserve.

Depois que cozinhar as batatas, retire o miolo de todas elas, coloque separado numa vasilha para depois usá-las para fazer um purê.

Tome cuidado pra tirar os miolos da batata, procure deixar 1 cm até chegar na casca, para que as batatas não quebrem.

Faça o purê, misturando os miolos da batata, com o leite, a manteiga e o sal.

Depois de pronto, misture o purê com a mistura do bacon, calabresa, orégano.

Acrescente o requeijão e o creme de leite.

Recheie as batatas “ocas” com esse purê, depois de recheá-las, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e coloque-as no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.

Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe batata palha por cima à vontade.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Carbonara com Parmesão

  Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre

  Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage

  A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…