Batata Recheada

Data de publicação: 22/09/2021

 

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca
  • 100g de bacon picado
  • 50g de cebola picada
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado (ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada)
  • 100g de requeijão Porto Alegre
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • Parmesão ralado Porto Alegre para polvilhar

 

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e retire uma tampa no sentido do comprimento.
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.
  3. Assim que começar a chiar, conte 10 minutos.
  4. Libere a pressão para abrir a panela, retire as batatas e, com uma colher, cave o miolo (com cuidado para não perfurar).
  5. Reserve as batatas e o miolo.
  6. Frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar.
  7. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  8. Misture com metade do miolo das batatas o frango desfiado, o requeijão e cheiro-verde a gosto.
  9. Com a outra metade, faça um purê.
  10. Recheie a cavidade das batatas e polvilhe parmesão ralado.
  11. Disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

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