Bacalhau Espiritual Cremoso
Data de publicação: 09/12/2021

Receita de Bacalhau Espiritual Cremoso
Ingredientes
- 700g de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras grandes cozidas
- 1 caixa de Creme de Leite Porto Alegre
- 3 batatas grandes cozidas
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 3/4 de xícara de leite quente
- 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara de Requeijão Porto Alegre
- Queijo Parmesão Ralado Porto Alegre a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacalhau dessalgado
- Espere esfriar e desfie em lascas grandes.
- Corte o pão em pedaços numa vasilha, regue com o leite e deixe de molho por uns minutinhos.
- Em seguida, amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão e reserve.
- Passe as batatas e as cenouras em um espremedor, faça um purê e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite junto com o requeijão. Reserve.
- Preaqueça o forno.
- Numa panela, coloque a cebola, o azeite, a margarina e doure.
- Adicione os purês de batata e de cenoura e misture bem.
- Acrescente o purê de pão e a noz-moscada e misture novamente até que fique bem encorpado.
- Adicione metade do bacalhau e misture bem.
- Desligue o fogo e acerte o sal.
- Numa fôrma, despeje metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e coloque o restante da massa por cima.
- Em seguida cubra com a mistura de queijo e creme de leite.
- Para finalizar, polvilhe o Queijo Parmesão Ralado Porto Alegre.
- Leve para assar em 200° C até dourar.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Carbonara com Parmesão
Que tal uma receita clássica e deliciosa para o Dia das Mães? Confira os passos abaixo! Ingredientes: Um pacote do seu…

Quiche de Queijo Minas Porto Alegre
Uma opção deliciosa de lanche e que é a cara de Minas Gerais. Anote os passos da receita: Ingredientes da massa:…

Brusqueta com Cottage
A bruschetta é um clássico italiano que todos conhecem. Já pensou em acrescentar o cottage Porto Alegre na preparação da sua?…