Abobrinha gratinada com cottage e parmesão se

Data de publicação: 11/06/2021

Receita - Abobrinha-gratinada
Ingredientes

2 abobrinhas italianas pequenas (ou 1 média)
3 colheres de sopa de Queijo Cottage Porto Alegre
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado Porto Alegre

Modo de preparo

1. Fatie a abobrinha em rodelas finas.
2. Aqueça o azeite numa frigideira larga e, em seguida, junte as fatias de abobrinha. Deixe dourar levemente dos dois lados e polvilhe com sal.
3. Transfira para uma assadeira ou refratário. Cubra com o Queijo Cottage Porto Alegre – que irá derreter no forno – e, depois, polvilhe o Queijo Parmesão ralado Porto Alegre.
4. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C para gratinar.
5. Preste atenção para quando a superfície ficar dourada e o queijo derretido, tomando cuidado para não tostar as abobrinhas.
6. Se desejar, finalize com um fio de azeite.

Agora é com você!

Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!

Veja Também

Creme de Chocolate com Cottage Porto Alegre

  Ingredientes 300g de Queijo Cottage Porto Alegre 120g de chocolate meio amargo picado 70g de açúcar Suco de meia laranja pera…

Medalhão de Filé Mignon com Cream Cheese Porto Alegre

  Ingredientes 4 medalhões de filé mignon cebolinha 1/2 cebola ralada Sal a gosto Molho shoyu a gosto 1 xícara de vinho…

Bolinha de queijo prática e deliciosa

  Ingredientes 1 xícara (chá) de Leite Porto Alegre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de Manteiga Porto…