Fondue de Queijos Porto Alegre

Data de publicação: 27/05/2021

Fondue de Queijo
Ingredientes
  • 250 g de queijo Minas Meia Cura Porto Alegre
  • 250 g de Requeijão em Barra Porto Alegre
  • 100 g de Parmesão Porto Alegre ralado
  • 1 dente de alho descascado e partido ao meio
  • Meia dose ou três colheres de sopa de cachaça mineira
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto ou noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:

Rale os queijos Minas e Parmesão e corte o Requeijão em pedaços.
Esfregue os pedaços de alho no fundo e laterais de uma panela de fondue.
Misture amido na cachaça.
Despeje o vinho na panela de fondue e leve ao fogo, no fogão. Aguarde ferver, abaixe o fogo e coloque todos os queijos, deixando derreter um pouco.
Acrescente a mistura de amido e cachaça, bem mexida para não sobrar amido no fundo e tempere com pimenta ou noz moscada.
Mexa até ficar bem derretido e homogêneo.
Transfira para o aparelho de fondue aceso, (espiriteira ou réchaud), e vá controlando o fogo para a mistura não ferver ou esfriar.

Opções para mergulhar no fondue:

Pão italiano / pão de queijo / torradas / tomatinhos / couve de bruxelas cozida / batata-doce em rodelas / mini batatas / cogumelos assados, refogados ou em conserva / damascos ou outras frutas secas.

 

Via Cozinha Sem Vergonha

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