Também conhecido como Minas Curado ou Minas Prensado. Trata – se provavelmente do mais antigo e original queijo brasileiro, sobretudo no estado de Minas Gerais. O Queijo Minas padrão Porto Alegre difere do queijo Minas Frescal por ser mais seco, firme, apresentando casca fina amarelada, coloração interna branco, tendendo a creme e sabor mais pronunciado, levemente ácido. É muito consumido no café da manhã ou como sobremesa acompanhado de doces e compotas.
 
Informação Nutricional
. Qta. por Porção 30g (1 fatia) VD(*)
. Valor Energético 107Kcal=450kJ 5%
. Carboidratros 1,0g 0
. Proteínas 6,0g 8%
. Gorduras Totais 8,0g 16%
. Gorduras Saturadas 5,8g 26%
. Gorduras Trans não contém **
. Fibra Alimentar 0 0
. Sódio 130mg 5%
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido.
 
Ingredientes
Leite, fermento lático, cloreto de sódio, cloreto de cálcio e coalho.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Conservação
Mantenha resfriado de 1° a 8 °C.
Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Embalagem Cód. do Produto Cód. de Barras
500g 1150 789612230011-0
     
     
. * Produto com peso médio por peça, sujeito a variações.