Torta de biscoito rápida
Data de publicação: 08/03/2021
Ingredientes
- 170g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga Porto Alegre
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
1- Coloque a caixinha de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.
2- Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.
3- Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.
4- Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.
5- Separe claras e gemas e bata as claras em neve.
6- Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente. Veja no filme.
7- Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.
8- Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Bolo de Flocão
Ingredientes 1 pacote de flocão de milho 2 vidrinhos de leite de coco 1 litro de leite Porto Alegre frio 4 ovos…

Macarrão de forno com queijo cottage
Ingredientes Macarrão (espaguete, talharim, parafuso ou ) : 1 pacote 450 g Carne moída: 450g Molho de tomate 100 g de Manteiga…

Lasanha de bacalhau com molho branco
Ingredientes 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado 2 litros de leite Porto Alegre 1 cebola 2 dentes de alho 7 colheres…