Sopa de batata ao funghi
Data de publicação: 31/07/2019
Ingredientes
- 1/2 litro de caldo ou fundo de carne
- 1/2 xícara (chá) de funghi secchi (cogumelos secos)
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 dente de alho picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga Porto Alegre
- 150 ml de creme de leite Porto Alegre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de fazer:
1 Mantenha o caldo de carne aquecido no fogão.
2 Corte a batata em cubos médios e coloque numa panela; cubra com água e tempere com sal.
3 Cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até as batatas soltarem do garfo, ao serem espetadas.
4 Coloque cerca de 500 ml de água para ferver.
5 Lave muito bem o funghi em água corrente para tirar toda a terra.
6 Transfira o cogumelo para um pote e adicione a água fervente; deixe hidratando por 10 minutos.
7 Escorra o funghi, reservando também a água, e corte os cogumelos em cubos pequenos.
8 Refogue a cebola na manteiga numa panelinha; quando ficar transparente, junte o alho.
9 Deixe por mais 1 minuto no fogo e acrescente o funghi; acerte o sal e a pimenta e reserve.
10 Retire as batatas cozidas do fogo, deixe esfriar por 5 minutos.
11 Com uma concha, coloque as batatas e um pouco de água no liquidificador e bata aos poucos, cerca de três conchas de um ingrediente para uma concha do outro.
12 Misture a água em que o cogumelo foi hidratado com o caldo de carne.
13 Volte a batata já batida para a panela e vá acrescentando o caldo de carne misturado com a água do funghi aos poucos, com cuidado, para não deixar a sopa muito líquida.
14 Acrescente o funghi picado e deixe cozinhar por 10 minutos; acerte o tempero.
15 Acrescente o creme de leite aos poucos, misture bem, verifique os temperos e sirva em uma tigela previamente aquecida.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Bolo de Flocão
Ingredientes 1 pacote de flocão de milho 2 vidrinhos de leite de coco 1 litro de leite Porto Alegre frio 4 ovos…

Macarrão de forno com queijo cottage
Ingredientes Macarrão (espaguete, talharim, parafuso ou ) : 1 pacote 450 g Carne moída: 450g Molho de tomate 100 g de Manteiga…

Lasanha de bacalhau com molho branco
Ingredientes 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado 2 litros de leite Porto Alegre 1 cebola 2 dentes de alho 7 colheres…