• 02 berinjelas médias cortadas em tiras finas
• 01 dente de alho amassado
• 01 cebola média picada
• 04 tomates médios picados em cubos pequenos
• 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 03 colheres (sopa) de manjericão picado
• 01 e 1/2 xícara (chá) de Queijo Cottage Porto Alegre
• 02 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Porto Alegre
• sal e noz-moscada moída a gosto
. Ligue o forno à temperatura média e deixe esquentando por 15 minutos. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio.