• 01 e 1/2 xícara de chá de fubá

• 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
• 01 e 1/2 xícara de leite integral
• 02 colheres (sopa) cheias de açúcar
• 03 colheres (sopa) de óleo de milho
• 04 colheres (chá) de fermento em pó
• 01 colher (chá) de sal
• 01 ovo (gema e clara bem batidinhas)
• 01 xícara de erva-doce
• 01 xícara de Queijo Minas Frescal Porto Alegre cortado em cubos
Queijo Parmesão Porto Alegre ralado grosseiramente
Manteiga Porto Alegre
• Vinho tinto seco
• Geléia de framboesa
. Numa vasilha de tamanho adequado, combine o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo de milho, o fermento, o sal e o ovo. Misture bem. Incorpore a erva-doce e o queijo fresco. Misture. Unte muito bem uma fôrma clássica de bolo, daquelas furadas no meio, com a manteiga. Pulverize com queijo ralado o fundo e as laterais da fôrma.
. Despeje a massa e agite para evitar que se formem bolhas de ar. Leve ao forno médio, por cerca de 20min. Pulverize com mais parmesão e recoloque no forno para que o queijo fique bem crocante. Desinforme depois de frio. À parte, combine em partes iguais o vinho tinto e a geléia de framboesa, misture e sirva sobre as fatias de bolo.