Creme de alho poró

Data de publicação: 31/07/2019

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1/2 litro de leite Porto Alegre
  • 1 colher de manteiga Porto Alegre (bem cheia)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de amido de milho (bem cheias)
  • 1 colher de óleo
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre

 

Modo de Preparo

Fatie o dente de alho e frite no óleo.

Refogue o alho poró.

Abafe e deixe ficar macio. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado.

Abaixe o fogo e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.

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