Bolo de Flocão
Data de publicação: 07/04/2021
Ingredientes
- 1 pacote de flocão de milho
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 1 litro de leite Porto Alegre frio
- 4 ovos
- 100 g de manteiga Porto Alegre
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de milho escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 3 cravos-da-india
- 2 colheres (sopa) de coco (opcional)
Modo de Preparo
1. Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
2. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo. Em seguida, junte essa mistura ao flocão de milho em um recipiente (bacia para mexer o bolo). Com uma colher de pau, adicione a farinha. Adicione o restante do leite frio e o leite de coco (essa massa ficará bem líquida) e, por último, o fermento, fazendo movimentos de redemoinho para o fermento incorporar bem. Jogue por cima os cravos-da-índia, só para dar um cheirinho gostoso.
3. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar (sirva-o de morno a frio, é nesse tempo que a parte cremosa sobe).

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