Batata recheada
Data de publicação: 31/07/2019
Ingredientes
- 7 batatas grandes
- 2 colheres de manteiga Porto Alegre
- 1 caixinha de creme de leite Porto Alegre
- 200 g de requeijão Porto Alegre
- Orégano a gosto
- 200 ml de leite Porto Alegre
- Sal a gosto
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de calabresa em cubos
- Azeite (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado Porto Alegre
- Batata palha
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas no micro-ondas por 15 minutos, ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano, frite até dourar.
Reserve.
Depois que cozinhar as batatas, retire o miolo de todas elas, coloque separado numa vasilha para depois usá-las para fazer um purê.
Tome cuidado pra tirar os miolos da batata, procure deixar 1 cm até chegar na casca, para que as batatas não quebrem.
Faça o purê, misturando os miolos da batata, com o leite, a manteiga e o sal.
Depois de pronto, misture o purê com a mistura do bacon, calabresa, orégano.
Acrescente o requeijão e o creme de leite.
Recheie as batatas “ocas” com esse purê, depois de recheá-las, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e coloque-as no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe batata palha por cima à vontade.

Agora é com você!
Publique a foto de sua receita nas redes sociais com a hashtag #fizcomaportoalegre.
Sua foto poderá ser publicada em nosso Instagram e Facebook.
Participe!
Veja Também

Bolo de Flocão
Ingredientes 1 pacote de flocão de milho 2 vidrinhos de leite de coco 1 litro de leite Porto Alegre frio 4 ovos…

Macarrão de forno com queijo cottage
Ingredientes Macarrão (espaguete, talharim, parafuso ou ) : 1 pacote 450 g Carne moída: 450g Molho de tomate 100 g de Manteiga…

Lasanha de bacalhau com molho branco
Ingredientes 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado 2 litros de leite Porto Alegre 1 cebola 2 dentes de alho 7 colheres…